المقادير:
2 كوب أرز 
3 ملعقة كبيرة زيت 
نصف كوب لوز 
1 بصل 
250 جرام لحم مفروم 
نصف ملعقة صغيرة زعفران 
نصف ملعقة صغيرة قرفة 
نصف ملعقة صغيرة هيل 
نصف ملعقة صغيرة كمون 
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة 
ملعقة صغيرة و نصف ملح 
نصف كوب زبيب 
3 كوب ماء 
الطريقة:
يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى. 
يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً. 
يفرم البصل ثم يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً. 
يضاف اللحم المفروم إلى البصل و يقلب حتى يجف الماء ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء. 
يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز. 
يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص. 











 
