المقادير: 
2 كيلو لحم مسلوق (يحتفظ بالمرق)
نصف كيلو بصل مقطع شرائح 
5 ثوم مفروم 
ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم 
نصف كيلو بندورة مطحونة 
عصير حبة حامض 
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون 
3 فلفل اخضر حار 
3 ملعقة نعناع مفروم 
2 ملعقة كزبرة خضراء 
ملح 
سمن أو زيت 
الطريقة: 
- يحمر البصل حتى يتغير لونه ثم يضاف الثوم والزنجبيل والليمون والملح. 
- يضاف اللحم على حرارة عالية ثم يضاف الهيل الفلفل والنعناع والبندورة وقليل من مرق اللحم و يترك ليغلي ثم يغطي حتى ينشف المرق و تطفأ النار و يرش بالكزبرة. 
الأرز:
ربع كيلو بصل شرائح 
6 أكواب أرز طويل الحبة 
زبيب (اختياري)
سمن او زيت 
نصف ملعقة صغيرة كركم 
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
3 فص ثوم
4 حبات هيل 
مرق اللحم المتبقي + 1 ماجي
الطريقة:
- في قدر متوسط الحجم يحمر البصل الثوم ثم الزنجبيل والزبيب والبهارات وبعد ذلك يضاف الأرز والمرق الساخن ويترك حتى ينضج.
- في طبق فرن كبير، ضعي طبقات من الأرز ثم اللحم، و يزين بالمكسرات المقلية (حسب الرغبة). 











 
